Преступление века или отчаянные русские

Здравствуйте, уважаемые читатели GW-Info! Сегодня я, независимый обозреватель Russian Dayspring, представлю вашему вниманию описание весьма необычного и масштабного происшествия, которое случилось накануне в штате New Era. Предупреждаю сразу, что это очень объёмное повествование, но, как мне кажется, стоит его прочитать. Сразу дерзну попросить вас, дорогие читатели, оставлять своё мнение о данной статье в комментариях. Итак, перейдём к делу.

В понедельник, 13.06.2016, приблизительно в 16:30 на пульт дежурного полиции поступил звонок с сообщением о ДТП, случившемся возле автозаправочной станции города Сан-Фиерро. По словам звонившего, виновником ДТП стал железнодорожный состав, неизвестно откуда взявшийся на трамвайных путях. Естественно, сотрудник полиции усомнился в правдивости сказанного неизвестным гражданином, но всё же отправил наряд на место происшествия.

Прибыв на место, сотрудники полиции были ошарашены. Действительно, трамвайные пути, лежащие близ железнодорожного вокзала СФ и пожарной части были заняты поездом. Рядом с ним стоял покорёженный грузовик для перевозки бланков, на корпусе которого была явно видна огромная вмятина от удара, а поодаль лежал помятый байк модели «Freeway». Переднее колесо его было погнуто «восьмёркой».  Все транспортные средства были без водителей.

Грузовик для перевозки бланков

Грузовик для перевозки бланков

Мотобайк "Freeway"

Мотобайк «Freeway»

Тщательнее осмотрев место происшествия, сотрудники полиции не нашли ни пострадавших, ни свидетелей. Звонившего на пульт человека также не было обнаружено. При вызове на номер его телефона полицейские услышали странное сообщение оператора: «Набранный Вами номер не существует».

— Чертовщина какая-то!.. — процедил сквозь зубы старший наряда полицейских.

И впрямь чертовщина. Следов движения поезда и каких-либо других признаков его транспортировки на место ДТП не было. Все его вагоны были надёжно заперты, как и кабина водителя.

Вызвав подкрепление, сотрудники полиции стали по очереди вскрывать все двери состава и, наконец, достигнув середины поезда, увидели внутри лежащего человека. В нём полицейские узнали советника губернатора Andrey Kolknew. Вид у него был, скажем прямо, непрезентабельный. Множественные синяки, гематомы, кровоподтёки — всё это не придавало виду политика шарма. К счастью, признаки жизни у него присутствовали, и господин советник был аккуратно вынесен на улицу, после чего ему вызвали карету скорой помощи.

Советник губернатора Штата Andrey Kolknew

Советник губернатора Штата Andrey Kolknew

Машина скорой помощи, прибывшая на место происшествия

Машина скорой помощи, прибывшая на место происшествия

Вскрывая остальные вагоны, полицейские наткнулись на опломбированные ящики с печатью правительства штата в количестве 2-х штук. Примечательно было то, что стоящий рядом грузовик был пуст, хотя в журнале регистрации, лежащем у него в бардачке, было написано, что в его кузове находится 50 ящиков с бланками. На найденных в поезде ящиках не было никаких следов повреждений и попыток вскрытия. Сняв пломбу и проникнув внутрь ящика, члены оперативной группы обнаружили там… что бы вы думали? Пакетики с белым порошкообразным веществом, подозрительно похожим на наркотики. В дальнейшем судебная медицинская экспертиза подтвердила, что данный порошок является наркотическим веществом под названием кокаин.

Пришедший в себя в больнице Andrey Kolknew дал полицейским следующие показания:

«12 июня я, как обычно, возвращался домой из здания мэрии. Выйдя на автостоянку, я заметил, как в мою сторону идёт незнакомый мне человек. Он был в костюме с расстёгнутой на груди рубашкой, из-под которой виднелся большой, отражающий свет фонаря крест. Странно, подумал я, в такое время тут уже никого не бывает. Не придав этому значения, я взглянул на часы. Стрелки показывали без 5 минут 12. Я подошёл к своей машине и открыл её. Не успел я потянуть за ручку двери, как почувствовал тупую боль в затылке. В глазах мгновенно потемнело. Я потерял сознание.

Очнувшись, я увидел перед собой людей в масках. Я находился в каком-то тёмном помещении, похожем то ли на ангар, то ли на склад. Очень болела голова. Меня подняли и повели к закрытой двери с кодовым замком, на котором была символика ФБР. Я понял, где нахожусь. Это был гараж ФБР, и я стоял перед закрытой его частью, где хранились грузовики для перевозки материалов. Человек в маске приставил к моему горлу нож. Капли пота выступили у меня на лбу и я почувствовал, как соль, попавшая на рассечённую, по всей видимости, бровь, вызывает у меня чувство жжения. Мне было приказано ввести код допуска — универсальный пароль, дающий членам правительства право проникать в закрытые зоны участков зданий Правоохранительных Органов. Осознав опасность сложившейся ситуации, я не смог сопротивляться. Пальцы медленно нажимали на кнопки, хотя я старался делать всё быстро и по возможности скрытно, чтобы не дать бандитам возможности запомнить код. Сказывалась травма головы. Но, судя по всему, их это не интересовало. Их целью была именно эта дверь и именно эти фургоны. И вот, сирена издала короткий сигнал, а толстые двери раздались перед людьми в масках. Не успев отойти от двери, я снова был оглушён. В последнюю секунду перед обмороком, я услышал обрывок слова… на незнакомом мне языке. Теперь я понимаю, что у человека, приказывавшего мне, был небольшой акцент. Очевидно, английский язык не был для него родным… И вот я тут, на больничной койке.»

К тому времени команда механиков, вызванных для исследования поезда, сообщила, что по всем признакам состав долго находился в депо и был несколько модернизирован. Его ходовая часть была полностью переделана так, чтобы вагоны могли двигаться по трамвайным путям.

Следствие не стояло на месте. Разбитый байк «Freeway», лежавший на месте происшествия, был пробит по базам данных, с целью выявления его хозяина. Им был ни кто иной, как Scorpius Price, известный в преступных кругах как один из глав Русской Мафии. По данным внешнего наблюдения, ведущегося за особняком русских, накануне происшествия он и несколько его приближённых покинули территорию поселения русской диаспоры и направились в город Лос-Сантос. Но буквально через полчаса машина, на которой они уехали, прибыла на территорию особняка. Получается, что они не могли быть на месте преступления?.. Неужели нить, ведущая к причастности русских оборвалась?.. Следователи вновь недоумевали.

Также стало известно, что в прибрежной зоне, поблизости к докам Сан-Фиерро, были найдены тела трёх полицейских. Одно, в форме сотрудника полиции, — со следами пулевых ранений, два других, без полицейской формы, — с многочисленными ушибами, переломами и нарушениями целостности кожных покровов. Очевидно, двое из них были водителем и конвоиром, которые осуществляли транспортировку бланков на злосчастном грузовике, ведь эту операцию по регламенту LSPD осуществляют именно 2 человека. Но откуда взялся третий? Кто в него стрелял? Это оставалось загадкой.

Проведя процедуру опознания, полиция установила личности погибших и соотнесла их имена с именами в базе данных о патрулях. Стало известно, что третий полицейский патрулировал район вокзала Сан-Фиерро приблизительно в момент совершения преступления.

Спустя несколько часов стали известны личности людей, сопровождавших «крёстного отца» русских мафиози. Но лишь одного из них оперативникам удалось найти и задержать. Потратив солидное количество времени на то, чтобы его разговорить, следователи получили нужную им информацию. По их словам, план операции, проведённой русскими, был необычен и очень сложен:

«По приказу Scorpius Price мы поехали в Лос-Сантос, к зданию муниципалитета. Поскольку наш босс любит делать всё сам и говорит, что так надёжнее, он дождался какого-то чиновника из правительства и самостоятельно оглушил его. Мы связали ему руки и положили в багажник. Я сел за руль и повёз всех наших и этого, в багажнике, к управлению ФБР.

Там у нас был свой человек. Всё уже было схвачено. Он получил на лапу и без проблем провёл нас в гараж ФБР. Мы могли бы и вовсе обойтись без захвата чиновника, но федерал не знал кода доступа в гараж, а подкупать кого-то рангом повыше было опасно. После того, как был введён код и мы вошли в гараж, один из наших опять оглушил заложника и мы пошли к машинам. Scorpius скомандовал мне встать на стрёме, а сам пошёл к грузовикам. Через несколько минут двери грузовика были вскрыты, мы загрузились в него, а одного из наших отправили на машине в особняк, потому что знали о слежке. Чиновника взяли с собой и закрыли двери гаража. Материалы там возят раз в неделю, по четвергам, а значит ещё 4 дня пропажи никто не заметил бы.

Scorpius привёз нас в трамвайное депо, где возле состава стояли механики из гаража мафии и проверяли что-то в колёсах. Я ещё тогда подумал, что поезд странно выглядит. Да и вообще… что он делал в трамвайном депо?.. Пахан сказал всем грузиться в кабину машиниста и передний вагон, но сам не садился. Чиновника взяли с собой. Было приказано спешить. Один из наших ребят повёл грузовик, угнанный у ФБР. Какой-то механик по приказу резво запрыгнул в кабину, и через пару минут состав тронулся.

Ехали медленно, без включённых фар. Шума от состава почти не было. После 12 на улицах выключают фонари, так что темнота была… хоть глаз выколи. Поезда, естественно, не слышно и не видно. Недалеко от Ж/Д вокзала мы стали набирать скорость. Я находился в кабине машиниста и говорил по телефону со Scorpius. Он сказал передать всем, чтобы были готовы к столкновению и крепко держались за что-нибудь. Я тут же передал эту команду в вагон. Вдруг в лобовом стекле я увидел грузовик легавых, идущий на полном ходу, и байк, который ехал, по середине полосы, аккуратно выдавливая копов на трамвайные пути. И тут до меня дошло, что Scorpius — водитель мотоцикла и что он хочет сделать. Я крикнул всем, чтобы держались сильнее, состав набирал ход. Когда мы были на грани того, что свет фар грузовика, летящего на нас, осветил бы поезд, машинист включил фары на носу состава. Было видно, как копы зажмурились. Их недоумевавшие лица в сочетании с прищуром от яркого света фонарей напоминали лицо плачущего ребёнка… Даже если они сразу выкрутили бы руль… было уже слишком поздно, чтобы увернуться.

Со всего маху их машина влетела в крепкий нос поезда, идущего на полном ходу! Было видно, как легавые, к слову, не пристёгнутые, чуть было не вылетели через лобовое стекло. Видимо, пришлось им несладко… Вряд ли они остались живы после такого удара. Машину отбросило в сторону и Scorpius, ехавший на байке, не ожидавший того, что грузовик полетит в его сторону, резко вывернул руль по направлению к обочине и спрыгнул с байка. Мотоцикл отправился прямиком в стоявшее рядом дерево.

Когда поезд остановился, мы первым делом побежали к боссу. С ним всё было нормально, не считая мелких царапин. Он-то вовремя начал сбавлять скорость. Рядом затормозил грузовик ФБР. Пара наших ребят принялись вытаскивать копов из салона разбитой машины, остальные, как и я, вскрыли двери багажника и начали выгружать ящики с бланками. Всё нужно было делать как можно быстрее. Scorpius побежал к байку, открыл багажное отделение и достал оттуда странный прибор. Он приказал вскрыть все ящики и распихать их содержимое по мешкам, которые лежали в вагоне состава, чем я и занялся. Всё было сделано за считанные минуты.

После этого, босс приказал нам отнести в товарный вагон, в котором находился чиновник (в свете происходящего про него уже все забыли) все вскрытые ящики. Там мы обнаружили целый склад пакетов с коксом. Да я за всё время пребывания в русской мафии столько не видел! Было приказано аккуратно разложить их по ящикам. Затем Scorpius проводил по каждому ящику прибором, который, как оказалось, устанавливал на них пломбу. Они выглядели, как самые обычные ящики с бланками. Не было даже следов вскрытия. Но внутри был товар. Гениально!..

Но вдруг раздался телефонный звонок. Судя по лицу босса, он не ожидал, что кто-то позвонит, и очень обеспокоился. Один из наших, следящих за территорией, передал, что в сторону состава идёт какой-то человек с фонарём. Видимо, это был охранник с железнодорожного вокзала, услышавший грохот столкновения. Scorpius достал ствол, прикрутил к нему глушитель, передал мне прибор и сказал быстрее заканчивать пломбирование. Сам же, спрыгнул из вагона и пошёл к наблюдающему за периметром. Я уже запломбировал все ящики, как вдруг раздалась серия выстрелов из пистолета. Все, кто находился в вагоне высыпали на улицу, повытаскивав стволы. Оказалось, что охранник заметил наших ребят и достал пистолет, но Scorpius выстрелил в него первым. А тот, получив порцию свинца, сжал в руке волыну и непреднамеренно несколько раз выстрелил.

После этого мы быстро впрыгнули назад в вагон и принялись грузить ящики в грузовик ФБР, который стоял в хвосте поезда. Пара ребят, тем временем, сняли с разбившихся копов форму и кинули её в салон. Вокруг было очень тихо, но вдруг мы услышали звук вертолёта, быстро летящего издалека. Мы увидели свет прожектора, который скользил по земле. Все уже заканчивали погрузку, несли последние ящики, но Scorpius крикнул, чтобы те, кто идёт последними, бросили груз там, где они сейчас находятся, а сами бежали закрывать двери состава. В это время из особняка приехали две машины, в которые мы сели сами и погрузили тела копов. Их мы с бросили в воду в доках. После этого все разъехались по домам, а Scorpius на грузовике скрылся в неизвестном никому направлении.»

Удивительно то, что за всё время до звонка незнакомца в полицию никто другой не сообщил в органы правопорядка о поезде, стоящем посреди трамвайных путей. Хотя это можно объяснить низкой населённостью района происшествия и частым отсутствием людей на дороге, ставшей для полицейских роковой.

Но перед следователями всё ещё стоял один вопрос: почему нужно было красть эти ящики таким жестоким способом, обрекая полицейских на ужасную смерть? Русская Мафия, конечно, никогда не отличалась особой любовью к полиции, но что бы разработать план для такого изощрённого убийства, глава мафии должен был иметь какой-либо ещё мотив, кроме обычного ограбления.

Спустя несколько часов стало известно, что задержанный член Русской Мафии был найден в камере с перерезанным горлом. В его руке было лезвие от бритвы, а на стене красовалась кровавая надпись: «Зуб за зуб». Но эту загадку следователи решили быстро.

Дело в том, что совсем недавно на особняк русских была совершена облава с целью конфисковать хранящиеся там запрещённые материалы и вещества. В ходе операции было убито несколько человек и конфисковано порядка ста ящиков с материалами. Это, несомненно, стало большим ударом для глав преступной группировки и, совершив столь дерзкое нападение на грузовик с бланками, они решили показать, что ни одно действие, совершённое в ущерб Русской Мафии, не останется без ответа.

На этой ноте я хотел бы закончить свой и без того затянувшийся рассказ. Благодарю всех, кто сумел добраться до конца этого длинного текста и узнать всё, что хотел поведать своим читателям независимый обозреватель информационного портала GW-Info Russian Dayspring. Всего доброго, дорогие друзья!

Russian_Dayspring

Приветствую, меня зовут Вячеслав (Игровой ник Alonso_Visconti). На GameWorld с осени 2013 года, являюсь участником проекта GW-Info.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Фанат Айвазяна:

    Отлично! Поднял чсв Скорпиусу.

  2. 151:

    Жесткий парень…

  3. Jeremy:

    Красиво 🙂

  4. Enotik:

    Бесподобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *